Ecco il mio primo articolo…che emozione!!!
Ero in dubbio su costa postare o di cosa parlare ma alla fine la decisione è ricaduta sulla ricetta che più amo per la sua semplicità, versatilità e bontà…la MIA tanto decantata PASTA FROLLA.
Perchè MIA? perchè l’ho modificata nel corso degli anni per adattarla alle mie esigenze. Decorando biscotti con la ghiaccia reale avevo bisogno di un biscotto che non fosse troppo friabile, che mantenesse la forma durante la cottura ma che al tempo stesso fosse buono ed ecco dopo varie prove il risultato finale!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- Un uovo
- Una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
Procedimento:
Unite insieme tutti gli ingredienti, facendo attenzione a due semplici regole: burro freddo da frigorifero e uova a temperatura ambiente.
Una volta assemblati tutti gli ingredienti avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un paio di ore, trascorso il tempo necessario la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa per ricavarne biscotti o crostate.
Per la cottura: forno ventilato 160° per 15 minuti per i biscotti, 25 max 30 minuti per una crostata – forno statico 180° per 15 minuti per i biscotti o 25 max 30 minuti per una crostata.
ottima scelta per il tuo primo articolo! sai che anch’io inaugurai il mio blog con dei biscotti a base di frolla? e pure io utilizzo lo zucchero a velo, ma solo tuorli e non uova intere… i tuoi biscottini sembrano deliziosi, perciò proverò sicuramente anche la tua versione. gli occhi di bue con la marmellata sono probabilmente il mio biscotto preferito in assoluto e quelli a forma di mela ti sono venuti perfetti, degni di una pasticceria! complimenti sia per la ricetta che per questo bello spazio che hai creato 🙂
Ma grazie apprezzo moltissimo le tue parole ^_^
Salve vorrei chiedere con questa dose quanti biscotti ci si possono fare? Me ne servirebbe per una 30 di persone
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Ciao Miriam, vorrei utilizzare la tua frolla per fare dei biscotti decorati in pasta di zucvhero, biscotti LEGO per l’esattezza, cosa posdo utizzare per incollare la pdz al biscotto
Ciao puoi usare del miele o della marmellata.
Grazie, volevo anche chiederti se gli ingredienti, vanno assemblati con il gancio a foglia
No io uso il gancio ad uncino
Salve vorrei chiedere con questa dose quanti biscotti ci si possono fare? Me ne servirebbe per una 30 di persone
Ciao! Hai esperienza di flrolle vegane?
Ottimo inizio con questa pasta frolla grazie , una cara amica mi ha consigliato il tuo blog , questa ricetta può andare bene anche per fare i biscotti con un matterello che ha i disegni natalizi incisi??? Grazie se potrai rispondermi!! Un abbraccio
Ciao Miriam, volevo chiederti un consiglio sull’utilizzo delle teglie microforate: come posso evitare che in cottura il burro coli sul fondo del forno?
Grazie
Ciao Miriam,
Per fare un guscio di frolla con la tua ricetta suggerisci tecnica classica o sabbiata?
Ciao, la frolla di che spessore è meglio stenderla per biscotti o crostata? Grazie