Il caramello salato per me è una droga, non so voi ma io ne vado letteralmente pazza.
Facilissimo e velocissimo da realizzare lo utilizzo in tantissime ricette…come ripieno per cioccolatini e macarons, come farcitura per torte e cupcakes, come guarnizione sul gelato ma anche gustato a cucchiaiate.
Ingredienti:
160 gr di zucchero
250 ml di panna liquida
50 gr di burro
Un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete in un pentolino antiaderente lo zucchero e con fiamma bassissima fatelo sciogliere completamente.
Appena lo zucchero si sarà caramellato, togliete dal fuoco e aggiungete la panna precedentemente riscaldata, riponete nuovamente sul fuoco e mescolate velocemente per amalgamare i due composti, spegnete, aggiungete il burro e un pizzico di sale.
Versate in un frullatore il composto ancora caldo e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Riponetela ora in un vasetto di vetro e lasciatela raffreddare, una volta raffreddata riponetela in frigorifero per farla solidificare.
E’ anche un ottimo regalo…magari personalizzatelo, come ho fatto io, con una tag.
non mi sono mai soffermata sulla ricetta fino ad oggi, me tapina credo che ora mi resterá in testa come un tarlo 😀
Ciao hihihi capisco bene quello che vuoi dire 😉
Fantastica ricetta, ma per quanto tempo si può conservare?
Grazie, considera che io l’ho tenuta in frigorifero chiusa e ha mantenuto anche per un paio di settimane 😉