Stoccafisso con pomodorini e olive taggiasche in vasocottura

Ormai chi mi segue sa che amo le cose veloci, pratiche ma al tempo stesso buone.

Oggi infatti vi propongo una ricetta sfiziosissima e gustosissima facile facile pronta in pochissimi minuti…Stoccafisso con pomodorini e olive taggiasche in vasocottura.

Adatto per un antipasto o anche come secondo piatto. Se volete esagerare potete gustarlo anche con la mia “schiacciata al rosmarino” cliccate QUI per la ricetta.

 

Ingredienti per due persone:

Porcedimento:

Apriamo la busta della polpa in pezzi di Stoccafisso ammollato della linea Prontocuoci e risciacquiamo il prodotto. Tagliamolo ulteriormente in piccoli pezzi e versiamolo in una terrina dove aggiungeremo dell’olio extravergine, le olive taggiasche, lo scalogno sminuzzato, i pomodorini (precedentemente lavati) tagliati a metà e a piacimento potrete aggiungere del peperoncino o dell’origano.

Mescolate il tutto così da condirlo omogeneamente  e lasciatelo macerare per qualche minuto.

Prendete due  contenitore di vetro, con chiusura ermetica, adatti alla vasocottura e versategli dentro metà del composto aggiungendo ad ognuno uno spicchio d’aglio. Chiudeteli e riponeteli una alla volta all’interno del microonde a 800 watt per 7/8 minuti. Scaduto il tempo non aprite i contenitori ma aspettate almeno un decina di minuti perché gli ingredienti all’interno continueranno a cuocere.

Servite singolarmente e direttamente del vasetto il vostro stoccafisso con pomodorini e olive taggiasche.

About Miriam

Mi chiamo Miriam. Milanese di nascita e romana d’adozione. Solare e fantasiosa amo la creatività a 360 gradi in ogni sua forma e natura; adoro cucinare e decorare. Appassionata da sempre anche di fotografia, immortalo puntualmente ogni mia creazione con una foto. Autrice del libro "La Frolla Perfetta" edito da De Agostini (2024) Coautrice del libro “Mug Cake” (2014) dove ho contribuito alla realizzazione di tutte le decorazioni edibili presenti nel libro. Le mie ricette e foto sono presenti anche nell’eBook “Dolci & Cake Design” del Corriere della Sera.

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