COOKIES


Buongiorno, oggi vi parlo dei cookies i classici biscottoni americani caraterizzati dalla presenza di gocce di cioccolato.

Ho provato varie ricette ma questa è quella che preferisco in assoluto.

Sono semplicissimi da fare e vedrete e soprattutto sentirete che bontà, io li adoro!!!

Amo gustarli accompagnati da una buona tazza di tè.

COOKIES

Ingredienti:

  • Un uovo
  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di gocce di cioccolato fondenti
  • Sale q.b.

Procedimento:

In una terrina sbattete con una frusta l’uovo, unite il burro (a pomata) e aggiungete poco alla volta i due tipi di zucchero, il sale e per ultimo la farina con il bicarbonato.

Una volta uniti tutti gli ingredienti aggiungete poco alla volta anche le gocce di cioccolato, non versatele tutte nell’impasto ma trattenetene una manciata perchè vi serviranno successivamente.

Dopo aver completato l’assemblaggio di tutti gli ingredienti formate delle palline,  circa 60 g di impasto, io le ho pesate una ad una per avere la stessa grandezza una volta cotti.

Riponete ore le palline sulla teglia del forno rivestita con carta forno (io ne ho messe 5) attenzione non mettetele troppo vicine tra loro perché in fase di cottura sciogliendosi si potrebbero unire.

Prima di infornarle appiattitele leggermente con le dita e aggiungete in superficie  alcune gocce di cioccolato che precedentemente avevate trattenuto così da avere un aspetto ancora più goloso e cioccolatoso.

Infornate a 180° per 15 minuti.


4 Responses to COOKIES

  1. Anna says:

    Grazie!!!
    La proverò di sicuro
    Solo una cosa … posso sostituire il bicarbonato con il lievito (stesso quantitativo)?

  2. iole says:

    Buonissimi questi cookies 😍 e la ricetta è semplicissima! Credo che li rifarò presto e ti farò sapere come mi sono venuti 😉 brava Miriam 😘

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *