MUG CAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Quale coautrice del libro “Mug Cake” oggi vi parlo di lei – mug cake al doppio cioccolato – perché sarà la protagonista del mio showcooking che farò al Cioccoshow di Bologna domenica 20 novembre alle ore 14.

Facile, veloce e irresistibile, la mug cake è un dolce in tazza che si prepara al microonde in soli 5 minuti. Una vera prelibatezza che vi consentirà di regalarvi una coccola a tutto gusto in qualunque momento della giornata.

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MUG CAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Non potendo sporzionare l’uovo, le dosi di questa ricetta sono per ottenere due mug cake.

Ingredienti:

  • Due cucchiai di burro
  • 50 g di cioccolato fondente
  • Un cucchiaio di cacao amaro
  • Un cucchiaio di gocce di cioccolato bianco
  • Un cucchiaio e ½ di farina 00
  • Due cucchiai di zucchero di canna
  • Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • Un uovo

Procedimento

Iniziate con il far sciogliere nel microonde, in una mug, il burro insieme al cioccolato fondente per un minuto. In un’altra mug sbattete l’uovo e lo zucchero di canna semplicemente utilizzando una forchetta e unitelo con il composto precedentemente ottenuto. Aggiungete ora la farina, il lievito e il cacao. Una volta amalgamato il tutto aggiungete le gocce di cioccolato bianco e dividete il composto in due mug. Cuocete singolarmente ogni singola mug cake per un minuto e mezzo alla massima potenza del vostro microonde. Prima di servirla, volendo, potete anche decorare la vostra mug cake con della panna o del topping a vostro piacimento.

 

About Miriam

Mi chiamo Miriam. Milanese di nascita e romana d’adozione. Solare e fantasiosa amo la creatività a 360 gradi in ogni sua forma e natura; adoro cucinare e decorare. Appassionata da sempre anche di fotografia, immortalo puntualmente ogni mia creazione con una foto. Autrice del libro "La Frolla Perfetta" edito da De Agostini (2024) Coautrice del libro “Mug Cake” (2014) dove ho contribuito alla realizzazione di tutte le decorazioni edibili presenti nel libro. Le mie ricette e foto sono presenti anche nell’eBook “Dolci & Cake Design” del Corriere della Sera.

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